Battezzato (a mio gusto) miglior piatto 2007...non esageriamo!! Comunque rivelazione di questi ultimi tempi; L'ho fatto molto spesso senza mai fotografarlo, ma oggi è arrivata la sua ora!
Le ultime 2 ricettine sono state a mio gusto troppo sperimentali, io sono uno che ama la tradizione! Rivisitata, ma comunque tradizione!
Queste sono delle Orecchiette con cicoria & salsiccia. Qualcuno di voi potrà pensare, ma le orecchiette non si facevano con le cime di rapa? bhe...si, ma biologicamente offriva questa bellissima cicoria e non ho esitato 1 solo secondo a farle finire sul mio Blog!
La preparazione è semplicissima: sbollentate fino alla cottura la cicoria in acqua salata. Non buttate via l'acqua perchè vi servirà successivamente per cuocere le orecchiette.
In una padella abbastanza ampia, soffriggete 1 spicchio d'aglio tagliato finissimamente in olio extravergine d'oliva ed aggiungete salsiccia fresca sbriciolata, 2 peperoncini dolci secchi e 1/2 peperoncino fresco. Importantissimo il pepe (ma quello da macinare) non quello in polvere. Dopo aver fatto rosolare tutto (ve ne accorgerete dal colore della salsiccia e dal profumo) aggiungete la cicoria e fate saltare 4/5 minuti tutti gli ingredienti. Scolate le orecchiette ed unitele al condimento. Fate mantecare il capolavoro....e buon appetito!
Fatemi sapere....
Le ultime 2 ricettine sono state a mio gusto troppo sperimentali, io sono uno che ama la tradizione! Rivisitata, ma comunque tradizione!
Queste sono delle Orecchiette con cicoria & salsiccia. Qualcuno di voi potrà pensare, ma le orecchiette non si facevano con le cime di rapa? bhe...si, ma biologicamente offriva questa bellissima cicoria e non ho esitato 1 solo secondo a farle finire sul mio Blog!
La preparazione è semplicissima: sbollentate fino alla cottura la cicoria in acqua salata. Non buttate via l'acqua perchè vi servirà successivamente per cuocere le orecchiette.
In una padella abbastanza ampia, soffriggete 1 spicchio d'aglio tagliato finissimamente in olio extravergine d'oliva ed aggiungete salsiccia fresca sbriciolata, 2 peperoncini dolci secchi e 1/2 peperoncino fresco. Importantissimo il pepe (ma quello da macinare) non quello in polvere. Dopo aver fatto rosolare tutto (ve ne accorgerete dal colore della salsiccia e dal profumo) aggiungete la cicoria e fate saltare 4/5 minuti tutti gli ingredienti. Scolate le orecchiette ed unitele al condimento. Fate mantecare il capolavoro....e buon appetito!
Fatemi sapere....
7 commenti:
Woww.. buoneee.. mi ricordo quelle della mia nonnina!! Lei le faceva spesso con la cima.. slurpppp
=)
E che onore Francesco!
Io un pugliese ce l'ho in casa ;-))
P.S Nn è un pane ehhh...ahahah!
Bravo!
Io che sono pugliese con la cicoria non le ho mai provate...Bella idea francesco!
a presto
Io non ho mai assaggiato la cicoria:-O che sapore ha?
Da un Francesco an un altro (e io napoletano cresciuto tra vari posti anche in Puglia) ... bravo bravo bravo.
Orecchiette con cicoria e' un piatto indimenticabile!!
Quasi quasi me lo faccio anche io (anche se con cicoria belga).
Ciao!
ciao Franz...musica per il palato, complimenti a te e alla Tradizione
ciao
Premio meritatissimo direi... da provare al più presto!
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