Domenica mattina, ho dovuto rimediare al fatto che sabato non ho fatto la spesa ed al fatto che non avevo nessuna voglia di uscire per farla perchè mi sono svegliato tardissimo (causa festa del vino a Bolognano la sera prima);
Apro il frigo e vedo il deserto del nebraska, tranne un mazzetto di asparagi, 2 fette di pancetta e del gorgonzola (che non mangio mai come formaggio ma che utilizzo solo per fare la pasta).
Nel cassettone tanti tipi di pasta, ma il mio occhio si poggia su un pacchetto di linguine al farro che magicamente si trasformano in una prelibatezza inaspettata! Buoni, davvero buoni!
Ricetta:
Sbollentare gli asparagi 15 min in acqua salata, soffriggere uno scalogno tagliato finemente in olio evo assieme alla pancetta tagliata a dadini, una volta d'orata, aggiungere gli asparagi, salare e pepare, far soffriggere il tutto 3/4 min.
A fuoco lentissimo aggiungere 150/200 gr di gorgonzola che si scioglierà molto lentamente, aggiungere la pasta in padella e far mantecare il tutto per 2/3 min mescolando continuamente. Bon Apetì!
Apro il frigo e vedo il deserto del nebraska, tranne un mazzetto di asparagi, 2 fette di pancetta e del gorgonzola (che non mangio mai come formaggio ma che utilizzo solo per fare la pasta).
Nel cassettone tanti tipi di pasta, ma il mio occhio si poggia su un pacchetto di linguine al farro che magicamente si trasformano in una prelibatezza inaspettata! Buoni, davvero buoni!
Ricetta:
Sbollentare gli asparagi 15 min in acqua salata, soffriggere uno scalogno tagliato finemente in olio evo assieme alla pancetta tagliata a dadini, una volta d'orata, aggiungere gli asparagi, salare e pepare, far soffriggere il tutto 3/4 min.
A fuoco lentissimo aggiungere 150/200 gr di gorgonzola che si scioglierà molto lentamente, aggiungere la pasta in padella e far mantecare il tutto per 2/3 min mescolando continuamente. Bon Apetì!
9 commenti:
Grazie alla Maga scopro un altro blog bellissimo,i mie più sinceri complimenti!
Ciao Francesco,
ecco un'altra ottima ricetta.
Spero di riuscire a trovare degli asparagi,così domani mi cimento nella preparazione di questo piatto!
Ah,mi sono permessa di citarti nel mio blog!;-)
Fantastiche queste fettuccine, e poi io adoro il gorgonzola! Complimenti concittadino!
Ecco vedi,hai il meglio del blog in due righe ;-)))
Ti ho linkato subito ;-)))
Complimenti x il blog e per questa ricetta gustosissima! Adoro il gorgonzola!!!
Se hai tempo, vieni trovarmi... aspetto il tuo voto x il sondaggio! ;-)
buona questa pasta, queste fettuccine di farro poi devono essere molto saporite.
Ciao, grazie per i commenti, complimenti per il sito e la grafica.. ho visto che sei un grafico!!
ti aggiungo anche io tra i preferiti così vengo a sbirciarti giornalmente!
Ciao!!
Che bella foto Francesco!
Mi fa venire una fame....
ciao
Che ricetta interessante!! se hai altre idee, novità dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condivide le tue creazioni innovative!!!
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