Eccomi di nuovo, con un'idea abbastanza invernale direi, ma rivisitata! Polenta con funghi e salsiccia su vellutata di cicoria e fagioli. Non posso inserire sempre le mie ricette senza spiegare il come ed il perchè dei piatti, quindi oggi posto anche la preparazione ok?
La vellutata è di cicoria (negli ultimi tempi ho questo amore spropositato per la cicoria biodinamica, ne prendo a mazzi...) e fagioli di spagna per far si che non sia troppo liquida, ma che la consistenza del fagiolo le doni più fluidità;
Bollite la cicoria in acqua salata per 20/25 min circa, dividetela dall'acqua che non dovete assolutamente buttare via, unite i fagioli alla verdura e con il minipimer ad immersione, fate una vellutata. Nel frattempo in una padella soffriggete uno scalogno in olio exravirgin ed unitevi i funghi...salate...(ecco che torna utile l'acqua della cicoria) allungate con un po d'acqua e fate cuocere 10/15 min. i funghi; solo successivamente unite la salsiccia sbriciolata ed il pepe. Fate cuocere a fiamma medio/alta e prestate molta attenzione ad allungare con l'acqua della cicoria ogni qualvolta vi sembrerà troppo asciutto, fate questo per una mezz'ora circa, finquando non inizia a girarvi la testa per gli odori "sublimi" che avete in cucina...scherzo; assaggiate 1 funghetto ed una salsiccia e togliete via quando vi sembrano cotte abbastanza! Per la polenta...ho utilizzato quella istantanea "purtroppo", ma molto semplice da fare...! La composizione è venuta da se, con polenta in un coppapasta per darle la forma...ah dimenticavo...quello che vedete sopra, non è parmigiano, ma un ottimo pecorino romano freschissimo appena grattugiato! Attendo responsi...vi abbraccio! Franz
La vellutata è di cicoria (negli ultimi tempi ho questo amore spropositato per la cicoria biodinamica, ne prendo a mazzi...) e fagioli di spagna per far si che non sia troppo liquida, ma che la consistenza del fagiolo le doni più fluidità;
Bollite la cicoria in acqua salata per 20/25 min circa, dividetela dall'acqua che non dovete assolutamente buttare via, unite i fagioli alla verdura e con il minipimer ad immersione, fate una vellutata. Nel frattempo in una padella soffriggete uno scalogno in olio exravirgin ed unitevi i funghi...salate...(ecco che torna utile l'acqua della cicoria) allungate con un po d'acqua e fate cuocere 10/15 min. i funghi; solo successivamente unite la salsiccia sbriciolata ed il pepe. Fate cuocere a fiamma medio/alta e prestate molta attenzione ad allungare con l'acqua della cicoria ogni qualvolta vi sembrerà troppo asciutto, fate questo per una mezz'ora circa, finquando non inizia a girarvi la testa per gli odori "sublimi" che avete in cucina...scherzo; assaggiate 1 funghetto ed una salsiccia e togliete via quando vi sembrano cotte abbastanza! Per la polenta...ho utilizzato quella istantanea "purtroppo", ma molto semplice da fare...! La composizione è venuta da se, con polenta in un coppapasta per darle la forma...ah dimenticavo...quello che vedete sopra, non è parmigiano, ma un ottimo pecorino romano freschissimo appena grattugiato! Attendo responsi...vi abbraccio! Franz
11 commenti:
Ciao... mi piace molto come presenti i tuoi piatti ed è inutile dirti che la veste grafica è accattivante e simpatica! Per la ricetta... semplice negli accostamenti e originale nel tempo stesso per l'uso della cicoria+fagioli... una curiosità: che funghi hai usato?
alla prossimaaaa!
Francesco si sono proprio quei semini lì!
Grazie per la risposta sui funghi! e grazie per i complimenti sul mio blog...! Sono rossaaaaa!
Alla prossima!
Questo blog mi indurrà in dipendenza.
Già lo so.
(e la pietanza pugliese è già una bella "trappola"!)
[faccina che sbatte la testa contro il muro]
Ciao, artista! :)
L'avvocatessa
cicoria biodinamica?cos'è? io conosco solo quella non coltivata delle campagne..
ma che bello venire a conoscenza (solo oggi purtroppo :((( di questo bel blog!!
Complimenrti e a presto (ora lo spulcio per bene!)
Wow che bel piatto franz....E anche molto buono direi!
Fame fame fame fame.Oggi solo panino mi è toccato!
a presto
eccomi qua a scoprire un po'... intanto, la fotina con la forchetta e margherita sopra là è davvero carina!! e questa polentina?? non ne parliamo! buona cicoria e fagioli... mmhh...
Sto in delirio... a quando un'invito a cena?
bellissimo piatto!!! ciao... :)))
Ho l'acquolina in bocca!!!
Bellissima anche la presentazione!
Ciao!
Fra, bellissimo piatto bravissimo!
ommioddio... bazzico sui blog da un sacco ma non ero mai incappata nel tuo meraviglioso mondo.
Bellissime e sfiziossime ricette!
Complimenti.
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