Bhe il nome del piatto sarebbe un po più complesso, ma per semplificare...! :)
In verità questi sono filetti di triglia cotti al vapore in camicia di porro su vellutata di porro e patate, un po lungo da scrivere non credete?
Il procedimento è davvero semplice. Per la vellutata di porri e patate devo ringraziare fiordizucca, la ricetta è stata presa integralmente da qui! Mentre per i filetti di triglia, mi ha suggerito tutto la mia testa! Sfilettate il pesce ed avvolgetelo in una foglia di porro; io all'interno ho messo sale alla vaniglia. Per far si che il tutto non si apra in fase di cottura a vapore ho avvolto i filetti in un pezzettino di pellicola e poi li ho messi in cottura 10 minuti!
Semplice semplice come antipastino, basta disporli bene in un bel piatto ed il gioco è fatto!
Nota: Il mio "pescivendolo" non credeva in questa ricetta, ma dopo aver visto le foto si è dovuto ricredere! See you! Franz

8 commenti:

Sara B ha detto...

ricetta super! complimenti, sapori davvero ben congegnati :-)

Anonimo ha detto...

no dico, ma non ci dormi la notte o ti viene tutto così naturale?

Leda ha detto...

Davvero stupendo questo piatto. E' molto originale, ma allo stesso tempo, credo (ci vorrebbe un assaggio) dai sapori semplici! Complimentoni-oni-oni!!!

Un bacio.
Cip

Gata da Plar - Mony ha detto...

Ricetta stupenda! Solo... non amo le triglie... se sostituisco con filetti di trota pescati dal mio papà ti offendi? :P
Saluti!!!

Biagio ha detto...

Mi dici per cortesia come si chiama il font che usi in home per "Francesco ai fornelli"? Grazie mille.

PS: Ti prometto che non lo userò sul mio blog. Mi serve a scuola per compilare un menu cartaceo. Baci.B

Valentina ha detto...

Ma ti vengono sempre meglio questi piatti!!!!Ti comunico che sei stato nominato sul mio blog, fai un salto.....
xxx
valentina

Biagio ha detto...

Sei ultragentile! Grazie.

Unknown ha detto...

Le triglie non mi convincevano molto... poi scoperte fritte e devo dire che mi sono piaciute molto!
La tua ricetta però veramente deliziosa...ottimi abbinamenti.