Innanzitutto, vorrei sapere il perchè, mai nessuno è venuto a casa mia a dirmi quanto buoni fossero i pomodorini pachino al forno! perchè? Sono assolutamente una risorsa da poter utilizzare in qualsiasi modo, prima di cena come aperitivo, durante, dopo...pazzesco!
Davvero ragazzi, ho dovuto aspettare troppo prima di scoprirli!
Poi...andiamo avanti; ieri sera ho cenato da solo e semplicemente ho cercato di "presentarmi" un piatto apparentemente scontato, ma infinitamente buono. Comunque quello che fa davvero la differenza è il dettaglio, come le patate tagliate verticalmente che cotte al forno rimangono sottili e croccanti, il battuto di pepe olio e rosmarino con cui bagnare il pollo prima di metterlo al forno e da mettere sopra ad ogni pomodorino prima di infornarli.
Il dettaglio e la presentazione sono due aspetti fondamentali sulla mia tavola!
Ricetta:
Fate un battuto di rosmarino, olio evo, grani di pepe e sale grosso, quando avrete raggiunto la consistenza ideale, intingete con le mani i fusi di pollo dell'intingolo.
Tagliate a meta i pomodorini e posizionatevi sopra un pizzico del battuto; tagliate le patate per il verso orizzontale, dopo averle oliate, salate e "rosmarinate" infornate tutto per 25 minuti circa in forno ventilato. Dopo aver tolto dal forno i fusi, avvolgeteli con due sottili fettine di lardo di colonnata; non servirà rimetterli al forno perchè il calore del fuso appena sfornato farà sciogliere lentamente il lardo. Impiattate e servite!
Una domanda, questo piatto si puo chiamare semplicemente "pollo al forno con le patate"?
See you! Franz
Davvero ragazzi, ho dovuto aspettare troppo prima di scoprirli!
Poi...andiamo avanti; ieri sera ho cenato da solo e semplicemente ho cercato di "presentarmi" un piatto apparentemente scontato, ma infinitamente buono. Comunque quello che fa davvero la differenza è il dettaglio, come le patate tagliate verticalmente che cotte al forno rimangono sottili e croccanti, il battuto di pepe olio e rosmarino con cui bagnare il pollo prima di metterlo al forno e da mettere sopra ad ogni pomodorino prima di infornarli.
Il dettaglio e la presentazione sono due aspetti fondamentali sulla mia tavola!
Ricetta:
Fate un battuto di rosmarino, olio evo, grani di pepe e sale grosso, quando avrete raggiunto la consistenza ideale, intingete con le mani i fusi di pollo dell'intingolo.
Tagliate a meta i pomodorini e posizionatevi sopra un pizzico del battuto; tagliate le patate per il verso orizzontale, dopo averle oliate, salate e "rosmarinate" infornate tutto per 25 minuti circa in forno ventilato. Dopo aver tolto dal forno i fusi, avvolgeteli con due sottili fettine di lardo di colonnata; non servirà rimetterli al forno perchè il calore del fuso appena sfornato farà sciogliere lentamente il lardo. Impiattate e servite!
Una domanda, questo piatto si puo chiamare semplicemente "pollo al forno con le patate"?
See you! Franz
15 commenti:
Ive read this topic for some blogs. But I think this is more informative.
Fra... un piatto assolutamente meraviglioso! Che il pomodoro fosse qualcosa di sublime lo si sapeva già, anche se ci sei arrivato un pò tardino...ma le patate al forno così tagliate??? mi attirano un casino! Da provare,assolutamente!
Ciao Francesco, ti ho appena scovato tra i commenti del blog di Grazia, ed eccomi quì:-)
Che dirti? ho dato un'occhiata al tuo blog e mi piace un sacco, lo trovo molto interessante, tornerò a trovarti se ti fa piacere. Buon pomeriggio;-)
Amore a prima vista tra me e questo bellissimo blog appena scoperto...Complimentoni!Elena
Che voglia di pachino che mi è venuta... Bell'idea avvolgere il pollo con il lardo, chissà che buono!
heilà! sono arrivata in un blog favoloso! Francesco, non ho parole....il tuo blog è veramente raffinato e interessante per prima cosa mi sento lusingata perchè hai avvolto questi fusi di pollo nel lardo di colonnata che sta qui a due passi da me: io massa lui carrara !hehe
tornerò a trovarti e grazie per i complimenti che mi hai fatto.....
;-) sono un pò vanitosetta e mi fanno molto piacere hehe
Ciao Pippi
Insomma anche l'occhio vuole la sua parte, no?
Sono perfettamente daccordo con te un piatto semplice ma delizioso, e poi i pomodorini infornato che poesia...Ciao
Ciao Francesco e' parecchio tempo che sfoglio il tuo blog, inutile dire che mi piace un sacco.
Quest'anno mi piacerebbe passare una decina di giorni in Abruzzo, amo il trekking, per cui Majella e gran Sasso. Mi indicheresti qualche sito dove trovare B&B e agriturismo per dormire e mangiare bene?
Un bacio, Patrizia
Francesco, questo piatto per me puoi chiamarlo semplicemente... DELIZIA!
Complimenti... davvero!!!
Bellissimo il tuo blog. Complimenti verro' a trovarti spesso!!
ciao
sciopina
Ciao e complimenti per il blog, poi io sono pescarese come te quindi ti leggo con una marcia in più :P
Vado a leggermi qualche tua ricettina visto che ne hai tante sfiziosissime :)
A presto!
radem
buonissimo buon fine settimana
Questo blog è uno spettacolo! Graficamente mi fa impazzire e le ricette sono valide.
Complimenti davvero
Aggiornalo però piu spesso :-))
Cordialmente
Marco
Ciao!!
Complimenti davvero per il lavoro!!
Mi consigliereste qualche altra ricetta a base di pollo per l'estate, magari qualche insalata?
Grazie
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