…cucino ma non pubblico...

Nel corso di questi due anni ho cucinato, poi ho smesso per dedicarmi ad altro, poi ho riiniziato, nel frattempo ho smantellato casa, cucina e amicizie, per poi ricomporre tutto, in un modo migliore, la cucina è nuova e bella, "a forma" di Francesco, le idee sono più chiare, più raffinate, le esperienze si sono susseguite una dietro l'altra, non mi resta altro che raccontarle.

Intanto qui vedete:
Spaghetto di gragnano con pesce spada, fave e pomodorini confit, un'idea arrivata nella mia testa recentemente, avevo voglia di colori e profumi
ed ecco che è uscita fuori questa ricettina facile facile:

Spada fresco tagliato a dadoni abbastanza grossi in modo da permettergli di rimanere tenero altrimenti la cottura seppur brevissima lo farebbe diventare stopposo.
Quindi dadoni di spada e fave sgusciate, 2 minuti spadellati con olio evo ed una sfumata di vino bianco.
Un'ora prima vi siete preparati i pomodorini confit a 140 gradi per 40 minuti in forno spolverati con un trito di menta, salvia e rosmarino, un po di sale, pepe quanto basta ed un pizzico di zucchero.
Buttate la pasta, nel frattempo unite a fave e spada i pomodorini che rilasceranno immediatamente il proprio succo ricchissimo, unite la pasta al condimento e mantecate in padella senza l'utilizzo di nessun utensile, ma solo col movimento della padella, rischireste di rompere tutto.

Buon inizio estate ;)

4 commenti:

Anonimo ha detto...

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Francesca Parise- In my sweet kitchen ha detto...

Ciao, bello il tuo blog. Lo metto tra i miei preferiti. Se ti va passa anche da me.
Francesca.

Anonimo ha detto...

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Unknown ha detto...

perché non pubblichi le ricette dei primi piatti sono cosi gustose